La Fabbrica del Sapere - Accademia di Formazione Ricerca e Sviluppo

Corso di Educazione Alimentare

educazionealimentare

learning by body logo - Copia

SCHEDA DEL CORSO

Stato del Corso: Iscrizioni Aperte

Sede di svolgimento: 
via Ospedaletto km 1,700 - 76123 ANDRIA (BT)
                                  via P.Mario Terlizzi, 24 - 76011 BISCEGLIE (BT) 

Ore Totali: 40 ore 


Costo del Corso: € 300,00 + IVA 22%

Il peggioramento delle condizioni di salute delle popolazioni è sempre più riconducibile alla cattiva alimentazione e ai suoi eccessi, favorita dalle multinazionali agroalimentari a scapito delle piccole produzioni locali, e da uno stile di vita frenetico, che include cibi rapidi e veloci per lo più privi di vitalità. Ad aggravare la situazione alimentare si aggiunge la mancanza di un regime alimentare di tipo preventivo che si rifaccia a un’alimentazione sana, semplice e naturale, unita a uno stile di vita senza eccessi, in cui il movimento svolge un ruolo fondamentale. E' da anni dimostrato che i soggetti obesi hanno un'aspettativa di vita qualitativa e quantitativa ridotta a causa dei disturbi cardiovascolari e metabolici conseguenti all'eccesso ponderale. La prevalenza dell'obesità è in aumento in tutti i paesi occidentali, diventando in tal modo la 2° causa di morte dopo il fumo.

The Sporting Value of Food: il Corso  di Educazione Alimentare è il risultato di un progetto europeo "LLP Grundtvig" denominato "Learning by Body" al quale La Fabbrica del Sapere ha contribuito con le conoscenze sull'alimentazione naturale legate al mondo dell'attività motoria.  Pertanto è frutto del trasferimento e della condivisione di comptenze di partners europei ed  è affidato  a docenti esperti e qualificati nel campo della medicina, psicologia, alimentazione e attività motoria. Vuole insegnare un nuovo modo di rapportarsi col cibo imparando dal passato e dal nostro territorio.

 

Obiettivi del corso: 

  • Promuovere uno stile di vita e un atteggiamento corretto nei confronti del cibo
  • Instaurare un percorso educativo teorico-pratico
  • Conoscere gli alimenti, il loro valore nutritivo e preventivo
  • Conoscere la composizione di una dieta sana ed equilibrata in rapporto allo stato di salute e alla stagionalità nel rispetto del proprio corpo e dell’ambiente

 


Programma del corso: 

  • Gli alimenti e il loro valore nutrizionale

  • Lezione di cucina naturale

  • L'attività sportiva come promotrice del benessere psico-fisico

  • I frutti della nostra terra e tecniche agricole a confronto

  • L'alimentazione nelle patologie metaboliche

  • Crescendo con gusto

  • Gravidanza e menopausa

  • I disturbi gastrointestinali

  • Lezioni motorie

 

Competenze in uscita:

L'alimentazione in generale, le patologie croniche, le tecniche di cucina e la salute ambientale, presentano aspetti di natura medica, psicologica e sociale di cui non si può non essere al corrente. L’approfondimento delle tematiche scelte offrirà all’allievo uno stimolo al miglioramento della qualità della vita attraverso l’apprendimento di un nuovo regime alimentare rispettoso dell’individuo e dell’ambiente.

 

Learning by Body

 

 

LOCANDINA DEL CORSO

MODELLO DI ISCRIZIONE

Newsletter

Per essere sicuro di non perdere nessuna novità riguardo i nostri corsi, iscriviti alla newsletter.

Contattaci

Via Genova 43 – 7 6 1 2 3 - Andria (BT)

  • Tel/Fax: 0883.887429

Social Network

Seguici sui nostri canali
Sei qui: Home Formazione Corsi a Catalogo Corso Educazione Alimentare

Questo sito utilizza cookies per migliorare la tua esperienza sul web.